• 9 декабря, суббота
  • Нижний Новгород, ул. Б. Печерская 25/12

Встреча в Нижнем Новгороде 9 декабря 2017

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

6 дней назад
9 декабря c 11:30 до 15:00
Нижний Новгород
ул. Б. Печерская 25/12

Мы снова едем в Нижний Новгород. Встреча пройдёт 9 декабря при поддержке Яндекса, Высшей Школы Экономики и aQuantia. Программа встречи: 11:00-11:30 Регистрация 11:30-12:30 Иван Пузыревский, Асинхронность в программировании 12.30-13.30 Фёдор Короткий, Память — идеальная абстракция 13.30-14.30 Александр Зайцев, Сравнение производительности программ, собранных различными компиляторами Место проведения: Высшая школа экономики, ул. Б. Печерская 25/12

Программа встречи:
11:00-11:30 Регистрация
11:30-12:30 Иван Пузыревский, Асинхронность в программировании
12.30-13.30 Фёдор Короткий, Память — идеальная абстракция
13.30-14.30 Александр Зайцев, Сравнение производительности программ, собранных различными компиляторами

Место проведения: Высшая школа экономики, ул. Б. Печерская 25/12

Иван Пузыревский, Асинхронность в программировании
В области разработки высоконагруженных многопоточных или распределенных приложений можно все чаще услышать разговоры об асинхронном коде, в том числе спекуляции о необходимости (отсутствии необходимости) учитывать асинхронность в коде, о понятности (непонятности) асинхронного кода, о его эффективности (неэффективности). В данном докладе мы с вами попробуем более глубоко погрузиться в предметную область: разберем, что такое асинхронность; когда она возникает; как влияет на код, который мы пишем, и на язык программирования, который мы используем. Постараемся разобраться, при чем тут futures & promises, немного поговорим про корутины и акторы. Затронем JavaScript и операционные системы. Цель доклада — сделать более явными компромиссы, возникающие при том или ином подходе к разработке многопоточного или распределенного ПО.

Фёдор Короткий, Память — идеальная абстракция
int* ptr = new int;
*ptr = 42;
delete ptr;

Что на самом деле происходит, когда выполняются эти 3 строчки кода? Мы заглянем внутрь аллокатора памяти, операционной системы и современного железа чтобы дать исчерпывающий ответ на этот вопрос.

Александр Зайцев, Сравнение производительности программ, собранных различными компиляторами
Мы любим С++ за то, что он быстрый. Всё это благодаря компиляторам, которые очень многие оптимизируют за нас. Но для многих остаётся загадкой — а какой же компилятор всё таки быстрее в том или ином случае. В ходе доклада мы немного приоткроем завесу тайны, сравним компиляторы на различных кейсах и конечно же побенчмаркаем!

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше